Francisco Rocher ha sido elegido nuevo presidente de la
Asociación de Empresarios de Hostelería y Turismo de Cullera y la Ribera
Baja en la Asamblea General Extraordinaria llevada a cabo ayer jueves
con el respaldo unánime de los socios de la organización empresarial.
La elección de Francisco Rocher se ha producido de
acuerdo con el procedimiento electoral establecido por los estatutos de
la Federación y su nombramiento ha tenido lugar por aclamación de la
única candidatura presentada a estas elecciones y fruto del consenso
entre los miembros de la asociación.
Francisco Rocher toma el relevo de José Palacios,
presidente durante los últimos 12 años de AEHC, durante los cuales han
tenido lugar algunos de los principales hitos para la vertebración del
colectivo hostelero y la dinamización del turismo gastronómico de
Cullera.
Durante estos años tuvo lugar el Primer Congreso Mundial
del Arroz en 2007, se inauguró la sede de la asociación desde la que se
han impartido numerosos cursos de formación, se ha participado en el
Plan de Dinamización Turístico de Cullera y se ha consolidado la
organización del Certamen Gastronómico de Variedades del Arroz Ciudad de
Cullera.
Actualmente José Palacios es presidente de la Asociación
de Restaurantes de la Federación de Hostelería de Valencia y Presidente
del Consejo de Gastronomía de CONHOSTUR, por lo que su actividad dentro
del asociacionismo empresarial hostelero se mantiene con la máxima
implicación según explicaron las mismas fuentes.
El nuevo presidente de la Asociación de Hostelería de
Cullera es Francisco Rocher, de 44 años, casado y con un hijo. Es el
responsable del restaurante Casa Rocher desde hace 20 años y es la
tercera generación de esta empresa familiar hostelera que abrió sus
puertas hace ahora 51 años, en 1960. De formación autodidacta ha
realizado stages en establecimientos tan emblemáticos como Can Fabes,
Akelarre, el Celler de Can Roca, Casa Gerardo. y ha participado
activamente como chef y cocinero en Madrid Fusión y en las ediciones de
San Sebastián y Alicante de Lo Mejor de la Gastronomía.
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